| 즐겨찾기 | 회원가입 | 로그인

자유게시판

엑스맨 다크 피닉스 후기 [왕 스포.190911]
by 우왕이 | Date 2019-11-13 05:13:48 hit 2,455

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=164125

네이버 평이 하도 안 좋아서 기대 하나도 안 하고 감상했는데 

초반부는 나름 괜찮게 흘러갔지만 전체적으로는 살짝 지루한편이네요

그래도 이 정도 악평까지 받을정도는 아닌거 같은데 아마 다른 영화였으면 몰라도

엑스맨 시리즈란 네임밸류에 대한 기대치때문에 그런듯싶네요

대충 스토리는 어린 시절부터 초능력이 있던 진 그레이가 엑스맨에 합류후 

더 엄청난 힘이 생기지만 그 힘을 주체못하고 방황하면서 생기는 에피소드

사이먼 킨버그 감독이 각본까지 썼던데 원래 '엑스맨','데드풀','판타스틱 4'등을

각본,제작만하다가 본 작품에서만 감독까지했는데 어깨너머로 잘 배운듯하지만

사이먼 킨버그 감독에게는 피닉스 플레어의 느낌이나 후반부 기차 탈선씬정도말고는

브라이언 싱어의 번뜩임이나 매튜 본의 재능같은건 솔직히 안 보이네요

싱어형의 '엑스맨'에서 초반 눈밭에서 비스트와 격투씬과 후반부 울브린이 클로로 한바퀴 도는 장면은 지금도 생생하고

본형의 '엑스맨: 퍼스트 클래스'는 말 그대로 부들부들 떨릴정도로 재밌었더랬죠

1979년생인 제임스 맥어보이는 '아포칼립스'이후 평탄한 흥행을 해서 그런지 그때랑 별 차이가 안 보이는데 

1977년생인 마이클 패스벤더는 '아포칼립스'이후 연속된 흥행 실패로 맘 고생을 많이했는지 너무 늙어보이네요

그리고 가장 큰 문제가 이 둘을 제외하고 새로 영입한 젊은 배우들이 매력이 하나도 없네요

1996년생인 소피 터너는 와썹맨 인터뷰에서는 그리 못 생겨 보이지 않던데 

영화에서는 왜 그리 못 생겨보이는지 그리고 못 생긴건 둘째치고 얼핏봐도 

50대 동안 아줌마 느낌인데 얼굴이 안되니까 계속 가슴이 강조되는 옷만 입고 

섹스어필하는 느낌이 드는게 솔직히 1964년생인 팜케 얀센이 더 이뻐보이네요

https://www.youtube.com/watch?v=pl2duK4a-5I

제작비 2억불에 미국65,845,974+해외186,597,000=총252,442,974으로 완전 x좃망이고

190607에 개봉해서 10주간 상영했는데 2,5,10,12,17,29,25,26,22,49로 

1위도 못한 비운의 블록버스터로 기록될듯 싶네요

여담으로 마지막 불새 날라가는 장면은 "모 날라갈래나?"하고 예상했는데 

그대로 나온게 후속편을 암시하는듯했지만 희안하게 쿠키 영상은 없네요

회사소개| 이용약관| 개인정보취급방침| 이메일무단수집거부
상호 : 주식회사엔씨이에스|대표 : 정용식|사업자등록번호 : 596-86-00086|통신판매신고번호 : 제 2016-충북청주-0165호|벤처기업 인증 등록: 제20170400975호
신주소 : 충정북도 청주시 상당구 용암북로 144 (용암동) 3층, 구주소 : 충청북도 청주시 상당구 용암동 2615번지 3층
부설기업연구소 : 경기도 성남시 분당구 판교로 255번길 9-22, 809호
전화 : 043 . 903 . 8585|팩스번호 : 043 . 903 . 8484|이메일 : help@nces.co.kr