| 즐겨찾기 | 회원가입 | 로그인

자유게시판

조커가 많이 다르네요 (스포)
by 우왕이 | Date 2019-10-31 12:31:56 hit 2,827
그동안 알던 조커 세계관이랑은 많이 다르네요.

첫째는 인간적인 면모가 보인다는거

차기작이 나온다면 기존 조커마냥 순수악으로 나올지 모르겠으나

원래 카오스 절대악 그런느낌이었는데

난쟁이 살려주는 장면에서 조커는 사회가 만든 악이라는

시퀀스를 계속 주장한다는 느낌이네요

그래서 오히려 조커의 행동들이 정당화 되는것처럼 보이게하는

좀 위험할 수 있는 영화로 느껴졌습니다(진짜 미국에선 위험할것같음)

2. 그냥 평범한 미친놈으로 묘사가 많이 됨

조커의 광기는 그동안 광기속에 엄청난 두뇌플레이로 배트맨을

곤욕스럽게 했는데 여기선 그저 정신착란에 시달리는 정신병자

그 이상은 아닌것 같네요

호아킨 피닉스의 연기는 어찌보면 히스레져로 시작된 조커를 더욱더

풍부하게 연기해서 정말 마음에 들었는데 각본이 좀 아쉽습니다

물론 이것도 기존 세계관에 비교해서 아쉬움이 남는걸테고

그냥 단독작으론 훌륭한 작품임엔 틀림없다고 생각합니다

정말이지 지하철에서 빠져나와 머레이쇼장으로 갈때 담배피면서

걷는 모습은 엄청나게 섹시하네요.. 호아킨 너무 좋아요 ㅠㅠ

ps 다크나이트는 연필인데 조커에선 쪽가위? 네요
따란~!
회사소개| 이용약관| 개인정보취급방침| 이메일무단수집거부
상호 : 주식회사엔씨이에스|대표 : 정용식|사업자등록번호 : 596-86-00086|통신판매신고번호 : 제 2016-충북청주-0165호|벤처기업 인증 등록: 제20170400975호
신주소 : 충정북도 청주시 상당구 용암북로 144 (용암동) 3층, 구주소 : 충청북도 청주시 상당구 용암동 2615번지 3층
부설기업연구소 : 경기도 성남시 분당구 판교로 255번길 9-22, 809호
전화 : 043 . 903 . 8585|팩스번호 : 043 . 903 . 8484|이메일 : help@nces.co.kr