| 즐겨찾기 | 회원가입 | 로그인

자유게시판

손흥민 이번시즌 커리어하이 찍을수도 있겠네요
by 푸른날 | Date 2021-08-29 00:48:18 hit 676

이유를 들자면

첫째 

케인이 나가요 

이번 시티전 빠진 이유도 체력저하라는 핑계는 대지만 사실상 이적하는 팀을 상대로 게임하기 부담스러워서 결장한게 이유라면 이유일테고 

레비는 돈에 미친 유대인이라 시티가 돈만 많이 주면 미련없이 팔아버릴게 분명해요 

과거 베일이나 모드리치같이 토트넘에서 훈련 태업하면서 이적시켜달라는 케이스치고 팀에서도 안내보낸 경우가 없어요

당장 이번시즌에는 안나가다 치더라도 이번에 꼬장피워서 팀에 분란 일으킨거보면 아마도 예전만큼 선수단의 지지는 못 얻을거고요

케인 위주의 토트넘이 팀적으로는 얻는게 많지만 손흥민 개인적으로는 수비가담도 그렇고 공격포인트상 손해를 본게 적잖은데 케인 나가면 죽이되든 밥이되든 토트넘 모든 공격이 손흥민 위주로 돌아갈수밖에 없어요

진짜 손흥민 말고 다른 대안자체가 없어요 나머지는 개같이 달리는 재주밖에 없는 모우라 베르바인 시소코 같은 애들밖에 없거든요;;

둘째 

감독지시로 수비가담이 줄어들었어요 

세트피스에 전원 내려오니까 그런 특별한 상황 제외하면 게임 마지막까지 수비상황에서 페널티박스까지 내려오지 않아요

이렇게 수비가담을 최저한으로 줄여주면 체력소모도 덜해서 노예수준으로 갈리던 작년처럼 경기해도 체력적으로 여유가 생길걸로 보여요

손흥민은 역습상황에서 세계최고의 선수라고 인터뷰했던 무리뉴는 손흥민을 풀백처럼 기용해서 정작 역습상황에서 손흥민은 최후방에서 수비하고있고 엄한애들로만 역습하다 공격찬스 날리는 경우가 많았는데 앞으로는 거의 대부분 역습상황이 손흥민위주로 돌아갈걸로 보여요

셋째 

슈팅을 아끼지 않아요 작년 커리어하이시즌에도 득점에 비해 슈팅수가 극히 적어서 효율적인 공격수다 뭐다 했는데

어찌됐건 공격수는 찬스가 오면 난사해야해요 

욕먹더라도 어쩔수 없어요 효율 어쩌구 해도 축구에서 슈팅한 만큼 골들어가는건 불변의 진리거든요

케인 호날두보고 난사 어쩌구 욕하지만 그만큼 골을 넣는 이유는 슈팅도 그만큼 많이 하기 때문이잖아요

오늘경기 난사에 가깝게 찬스마다 때리는거 보면 감독의 주문이 달라진건 확실해 보여요

회사소개| 이용약관| 개인정보취급방침| 이메일무단수집거부
상호 : 주식회사엔씨이에스|대표 : 정용식|사업자등록번호 : 596-86-00086|통신판매신고번호 : 제 2016-충북청주-0165호|벤처기업 인증 등록: 제20170400975호
신주소 : 충정북도 청주시 상당구 용암북로 144 (용암동) 3층, 구주소 : 충청북도 청주시 상당구 용암동 2615번지 3층
부설기업연구소 : 경기도 성남시 분당구 판교로 255번길 9-22, 809호
전화 : 043 . 903 . 8585|팩스번호 : 043 . 903 . 8484|이메일 : help@nces.co.kr